150 g Kürbisfleisch
Salz
250 g Hagebuttenmark
1 TL Zimt
200 ml Birnensaft
200 g Mehl
1 Birne
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Butter
2 TL Backpulver
5 Eier
150 ml Milch
100 g Zucker
2 EL Puderzucker
1. Für die Soße Hagebuttenmark und Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen. Inzwischen die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenspalten in der Hagebuttensoße ca 2 min garen. Abkühlen lassen und in eine Servierschüssel füllen.
2. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren. Mehl, Haselnüsse sowie Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Milch sowie zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben.
3. Das Waffeleisen erhitzen und anschließend dünn mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Aus dem Teig ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Soße getrennt dazu reichen.