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Wir haben für jeden Geschmack etwas
Ob zum Kochen oder einfach nur zur Zierde
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Wir haben auch schon Preise gewonnen
Kürbisse in allen Größen
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elegant und dekorativ
Eine besondere Art: der gesprenkelter Schwan
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kein bißchen stachelig ...
Vorsicht Igel!
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Lust auf Bemalen oder Schnitzen?
Da kann Halloween kommen
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Jedes Jahr eine Überraschung
Besondere Gäste
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Kürbis süß-sauer

Eingemachtes

1 kg Kürbisfleisch
¼ l Weinessig
¼ l Wasser
750 g Einmachzucker oder weißer Kandis
1 Stück Ingwer
1 Stück Zimtstange
Saft und Schale einer Zitrone

1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Essig und Wasser aufkochen, darüber geben und 12 Stunden ziehen lassen.

2. Die Kürbisstücke herausnehmen, die Flüssigkeit mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Gewürze absieben. Die Kürbisstücke in der Flüssigkeit glasig kochen.

3. Die Kürbisstücke herausnehmen und in Gläser füllen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, abkühlen lassen und über die Kürbisstücke gießen. Nach 3 Tagen nochmals abschütten, aufkochen und wieder über die Kürbiswürfel gießen. Die Gläser verschließen.