200 g Kürbisfleisch
100 g Mehl
200 g Möhren
50 g Butter
100 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
30 g Pinienkerne
2 EL Milch
1 EL gehackte Minze
1 Eigelb
1 Prise Korianderpulver
½ TL Zucker
Mehl, 30 g Butter, Zucker, Salz, 1 EL Milch verkneten. Teig zugedeckt 30 min kühlen.
Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbisfleisch grob raspeln. Möhren waschen, schälen, raspeln. Beides in übriger Butter mit 4 EL Wasser 7 min dünsten, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Minze, Mascarpone, Eigelb, 1 EL Milch unter die Masse ziehen.
Teig ausrollen, eine gefettete Form (ø 20 cm) damit auskleiden. 20 min blindbacken.
Gemüsemasse einfüllen, mit Kernen bestreuen. 20-25 Min. backen. Warm servieren.