200 g Kürbisfleisch
1 kg Mehl
2 Würfel Hefe
1 EL Salz
4 EL Pflanzenöl
50 g Mandelsplitter
1. Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Mit dem Salz mischen. 600 ml Wasser etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen. Hefewasser sowie Pflanzenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Hefeteig zugedeckt ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Das Kürbisfleisch raspeln und unter den Hefeteig kneten. Falls nötig, noch etwas Mehl einarbeiten.
3. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen. Mit dem Finger ein großes Loch in die Mitte bohren. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels mit Hilfe einer Schaumkelle jeweils etwa ½ min hineintauchen.
4. Die Bagels anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und im Ofen ca 20 min backen.