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Kürbis-Risotto

Die italienische Variante mit Risottoreis

400 g Kürbisfleisch in Würfeln
einige Stängel Petersilie
200 g Risottoreis oder Milchreis
60 g geriebener Parmesan
200 ml Weißwein
60 g Butter
600 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

1. Wein und Brühe in einem großen Topf aufkochen. Das Kürbisfleisch dazugeben und 8 min kochen lassen.

2. Den Reis dazugeben und in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 20 min kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, aber noch nicht weich ist, etwas Wein oder Wasser zugeben, Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.

3. Wenn der Reis fertig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganz zum Schluss Petersilie, Parmesan und Butter unterrühren.